Свеча горела

Оскар Хуторянский
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
   - Б. Пастернак

Нам одинокий вид свечи
Напомнит - было.
Не то, что будет впереди,
Что Лета смыла.

Напомнит детские грехи
От свечки пламя,
Всплывут и лица, и долги,
Как свечка тает.

Гипнотизирует свеча
И воском плавит.
Безмолвно, плача и крича
Душа растает. 

Недаром храмная свеча
Понятна Богу.
Она слезой горяча,
Своим итогом.

Как мера времени она
Ценою жизни,
И светлая её душа
Нам укоризной. 

5-13-22