Художник и бог

Игорь Плохов
Как удивительна природа
рисунка, бьющегося в кисти
и исходящего от пальцев
Творца над белым полотном.

Искусство так подвластно плоти
в своём начале, на этюде,
но после этого владеет
Творцом на уровне прозрения –

плывут насыщенные тени,
прозрачные пространства кисти
переплетаются с восторгом
и гимном красочных иллюзий,

которые рука в забвенье
вдруг намечает, налагает
на пустоту холста без мысли –
из ниоткуда возникает

какой-то образ, это сказка –
она рождается под кистью,
как будто Бог внедряет мысли
в художника, который спит...