Тоскливые мысли и грустные песни... сезонное

Людмила Цымбалова
Тоскливые мысли и грустные песни,
Тревожный нерадостный сон
Навеет предзимья печального вестник -
Унылый дождливый сезон.

Отплакала осень. И вот уже вскоре,
Касаясь заснеженных крон,
Не зная покоя, рождённый над морем,
Несётся свирепый циклон.

Но вытеснят сильные южные ветры
Морозы. И вот уж капель
Смеётся. А солнце целует так щедро
Весенних цветов акварель.

И марево знойных, безоблачных далей
И ласковых волн синева
Отбросят на время тревоги-печали...
Но стелется грусти канва.
 
Ведь скоро унынье - осенний предвестник
Заплачет с дождём в унисон.
Тоскливые мысли и грустные песни
Навеет печальный сезон...