Триптих за троих

Дмитрий Луг
Сидел я среди них...
Один был мил и тих,
Второй – какой-то псих,
А третий – не понять...
Умён иль шибко лих,
Что мог сварганить стих
И враз за остальных
На грудь елей принять.
Так куролесил я
В компашке среди дня,
Где сам с собой, друзья,
Вёл речи за троих.
А душенька моя
Всё пуще и любя
Игралась походя,
Создав шедевр – Триптих.