Херес с шоколадом

Агат Бек
По картине Густава Климта "Поцелуй"

Бокалом хереса зазолотился вечер,
Он превратится в ночи шоколад...
Всё это ты принёс на нашу встречу,
И я надела лучший свой наряд...
Теперь ты мой, мой херес с шоколадом,
А я твоя, вернее твой бокал -
Налей в меня желанную усладу,
Ты о любви красиво так сказал...
Ты наливаешь, а бокал твой тает -
Я не хрустальная, да-да, я изо льда,
Теперь ты знаешь эту мою тайну,
Растоплен лёд - я талая вода...
Всё потому, что горячи объятья,
И поцелуев обмоточный вкус...
Сними с меня скорее это платье -
Оно мешает, видишь, я же льюсь...
Я пред тобой стекаю на колени,
Мой херес-шоколад - ты бес!
Пусть так, я в позе пьющей лани
Хочу лакать послание небес.