Грибной дождь

Надежда Трусова Тишкова
 В каждой капельке лучик солнца,
Стук по листьям и по дороге.
Дождь грибной надо мной смеётся:
-Уноси поскорее ноги!

Напоенная солнцем зелень
Глаз слепит своим ярким цветом.
В желтых,алых мазках акварели
Улыбается с клумбы лето.

Позже грозные ливни хлынут,
А пока тёплый дождик льётся.
В небе радуги мост раскинут,
И лучи расплескало солнце.