Play me

Алиса Петровна Ломакина
Сегодня я решила не выходить замуж. Не спрашивай, в чем причина.
Вечность наблюдать за движением твоего запястья, когда ты играешь на гитаре.
И если ты весло, то я на проверку уключина - из огня, да в пучину.
Герой, которому полагается злиться, пишет на зеркале слово «твари».

Целую твои глаза и губы становятся зелеными. Меня выносит на теплый дождь и
Примерно в ту секунду я чувствую себя нехорошо. Наконец, напиваюсь всласть.
Знаешь, мои родители родом из маниакально-депрессивной деревушки Пруссии.
Там употребляют чай литрами, а здесь жалкий стакан воды стоит, как греческое вино -
и никаких тебе яств.

Дома. Стук каблуков по начисто вымытому полу кажется пистолетными выстрелами.
Что-то падает на столешницу с бесплотным и пустым звуком. Думаю, вдруг это дождь -
его капли размером с чашку разбили крышу и мокрыми желтыми листьями
посыпались на ковер. Он был белоснежным и пах пленительно, а теперь похож

С изгибом твоей ладони - сколько капель туда поместится? Да возможно ли.
Чудовищная смесь марсалы и кофе и все для того, чтобы стать молотом
отбивать от себя людей, привычки, взгляды, жесты, возгласы - будущие и прошлые
И захлопнуться, как крышка сундука, изувеченного робкими узорами золота.

Осторожно носить себя, поднимать за ногою вслед ногу. Беспокойно колышутся шторы
А в них твой красиво очерченный рот. Тот самый кусок аргонавта.
У меня под лопаткой весь мир и там леденеет что-то.
Ты любила когда-нибудь?
Не-стер-пи-мо, правда?