Мир в окне вагона

Игорь Плохов
На небе верблюдов стая,
за ней караван фламинго,
Луну обогнать пытались
в окне моего вагона.

Но, только, Луна быстрее
скользила по небосводу,
деревья летели мимо,
а звёзды Луну догнали

лучистой метелью белой
её спеленали плечи,
создав надо мной картину,
прекрасную, словно дева,
снимающая одежды.

А солнце ушло к закату,
раскрасив хвосты и перья
волшебных небесных тварей,
бегущих по кронам елей.

Глаза фонари раскрыли –
оптические прицелы,
стреляющие навылет
в окно моего вагона.

У проводника заботы -
как всех наделить чаями
и булочками с изюмом,
чтоб спалось тепло и сладко
на плоских вагонных полках...

Шуршит разговор плацкартный,
стучат по судьбе колёса,
вагончик бежит упрямо
и светит в окно Вселенная,

одета фатою звёздной,
укутана облаками,
мы завтра проснёмся утром
и в нас зазвенит Она…