далеко

Илья Будницкий
Где плющ укрывает по крышу
Беседку в забытом саду,
Как дрёма лучину, Аришу,
Как бальное платье – звезду,
Где сумрак потерян, заброшен,
И зелен былой виноград,
И детское царство горошин
Раскинулось градом оград,
Где озеро помнит влюблённых,
Читавших истории вслух –
Там, словно в теснинах придонных,
Потерянный носится дух,
Волнуется арфой Эола,
Как облако низкое, слаб,
И сердце не ищет глагола
Среди позабытых силлаб.

Давно мое сердце разбито,
И слово - как зубы драко…
Вы помните?- ночь, Рио-Рита,
И взрывы к утру, далеко…

2011-2022