ночное

Ольга Бантик
механические лошади,
на ковёр сухой травы,
легкомысленно заброшены
из придуманной страны

пощипать несуществующий
светло-кремовый ковыль.
кавалер, навеки любящий,
как уехал, так забыл.

мне остались только лошади.
их заводит каждый час
ключ из воска, тоже брошенный,
в карусель из снов вцепясь.

нарисованные лошади
как живые, смяв траву,
гривы из ковыльной проседи
распускают на ветру.