Анимонисы

Надежда Жаглей
Я заплатил сегодня смерти,
Купил ее цветы,
Их встречным заломило ветром
На завитом пути.

Я шагом тихим, безмятежным
Иду на красный свет...
Таких цветов, конечно, прежде
Мне не встречалось, нет.

Я шагом тихим, шагом ровным
Иду, а мне гудят!
А я все думаю о том,
Как я букету рад.

И не спешу уразуметь,
Кто мне вручил цветы?
То руки ангела иль смерти —
Старухи-Нищеты.

Все громче, громче мне гудят
Колесные громы —
То голосил не мой набат,
И смертники — не мы.

И я не знал, что дочь ветров,
Подснежник гробовой —
Мне предвещала не конец,
А радостный покой.

И я не знал, что дочь ветров,
Подснежник гробовой, —
То весть увидеть не призрак,
А встретиться с тобой.
13.05.2022г.