Современная бесконечка

Петровище
Весь день я сегодня работал.
                Очень устал –
И нытьём своим близких достал!..
Но после сказал себе: «Хватит!»,
                лёг на диван –
И в очках виртуальной реальности
Погрузился в самообман…

О, то был удивительный мир!
Я бесчинствовал,
                словно сатир!..
Но потом в голове всё смешалось:
                я снова устал,
Обнаружил какой-то подвал…
А в подвале, сказав себе: «Хватит!»,
               прилёг на диван –
И в очках виртуальной реальности
Погрузился в самообман.

За спиною остался тот мир,
Где плясал
              беззаботный сатир…
А теперь я летаю меж звёзд,
Но полёт мой
                довольно непрост –
И усталость
          уже на пороге!..
О, нет!!!
Помогите мне, боги,
Безо всякой там ложной храбрости
Отыскать
          хоть какой-то диван,
Чтоб в очках
                виртуальной реальности
Погрузиться в самообман!!!