Оскал

Владимир Неробеев 69
Лечат туманы
язвы души,
Слабый и пьяный
на миражи
В ночь поднимался
строчек отряд,
С памятью гнались
волны назад
Вихрями чувства
в море страстей,
Ранит искусство
разум детей.
Камни прибоем
точит вода,
Жаждя покоя,
вымолвишь "да"
Жадному волку
с капища снов,
Вскроешь иголкой
цепи оков,
Волк растворится
в серпе луны.
................................
Старые лица
полнили сны.
Счастливо зажил
мрачный поэт.
В сумерках каждых
строк видел свет.
Тихие листья
вились над ним.
Остановились
тени и дни.
Лишь тусклым бликом
в дымке зеркал
С призрачным ликом
брезжил оскал...