С добром

Анна Ямшанова
Много в голове ненужных мыслей,
Страха, жалоб, слез, обид, нытья,
Чувств, эмоций… всё не перечислить…
И они мешают жить не зря.

Мысли эти и пустые чувства
Нам вредят… и людям, что вокруг.
Как же избегать нам безрассудства,
Как держать в руках себя, мой друг?

А наверно надо попытаться
Подходить ко всем делам с добром,
Помыслов чистейшее богатство
Радостно впустить в духовный дом*.

А ещё – любовью наполняться
Ко всему, что окружает нас.
Благодатью, верой насыщаться,
Ощутив во храме Божий глас.
               
И почувствовать, что ты не брошен…
Что любим ты Богом как дитя,
Защитит в беде Он, уничтожит
Всех врагов, но всё же их щадя.
       
       13.05.2022

*Духовный дом – это, в данном случае, то место, где мы через свои мысли и духовное развитие постигаем связь с Божественным через своё миропонимание, совершенствование души, духовный опыт, праведные поступки, т.е. –  это мы.