4. Новый день

Александра Огневая
.
Утром в зале свет потух
(власти к нам всё строже).
За окошком что-то "бУ-уух!"
И "бабА-аах!", похоже.

Батя - дремлет на печи
(не подвластен страхам).
Мне ж - попробуй отличи
бухи от бабаха.

Выпить чаю? Отвлеклись.
Мать шепОчет слёзно:
- Ежли ставни сотряслись -
бахнуло сурьёзно.

- Погоди. Откуда звон?
Не галди. Гляди ка:
понад речкой - то "пион",
по холмам - "гвоздика".

В Грот привет "Задира" шлёт.
Я глаза скосила.
Извиняюсь, перелёт.
На пол ста от силы.

Положил почти под бок.
Кот - и тот икает.
Не пора ли в погребок?
Как бэ припекает.

Пулей в сад. А вниз - ползём.
(Чёй-то я пуглива)...
На присыпку чернозём,
на затирку - глина.

В кадке - гусь, в углу - коток,
пёс скулит от грусти.
Перетопчемся чуток,
может и попустит.

Попустило. В горле - ком.
Дед толкает в спину:
"Не ходите босиком
по взведённым минам!"

Без команды не жужжу -
отшибает зренье.
Кто поставил - не скажу,
есть на подозренье.

Чай остывший. Не беда.
Спички - по карманам.
Всё проходит (иногда)
поздно или рано.

Кто - силён, а кто-то - слаб.
Лишь смиренно скажем:
Каждый пройденный этап
запредельно важен.

.