Любимое место

Елена Волкова Шелепень
У меня есть любимое место-
В парке Ленина, давно приметила.
Неутолённые приходят,известно,
Туда, где ива плети свесила.
   В этот заброшенный пруд-
     Пристань мифических яхт.
       Их не поймать-напрасный труд,
         Маленьких серых черепах...
Листья нападают-дна не видать,
Никто не ловит их здесь сачком.
Под фонарём-скамья, благодать,
Так и сижу на скамье бочком...
  Не плавают осенью тут суда
   И не доносится детский смех.
    Я иногда прихожу сюда,
      Чтобы стать невидимой для всех.
Уединённость-отрада душ,
Гавань маленьких черепах.
Исподтишка, под бравурный туш
Жизнь ударяет под дых и в пах.
    Только вода поглощает грусть,
     Только она трансформирует зло.
      Слёзы- та же вода, ну и пусть,
      Надо же, с местом мне так повезло!