трубка

Александр Богдыль
Деревянную трубку
от времени черную
В детстве нашел на песчаном откосе
Ведьмой-Балтикой
заговоренную
В память о сгинувшем в море матросе

Дого с тех пор бродил по земле,
В радостных странах и землях угрюмых,
Каждую ночь являлись мне
Сны о соснах в янтарных дюнах