В поисках счастья...

Коломбина Арлекинская
"Looking for Happiness" (2013)
Так называется инсталляция Михала Трпака на площади Профсоюзов в Праге
-
Ах, счастье, быстротечное, неуловимое,как ветер, счастье...
Ты,как полет с зонтом, явилось на волшебно-хрупкое мгновение,
Чтоб оторвать порывом вихря от земли и сгинуть в одночасье,
Оставив с кейсом вновь под черным куполом-укрытием в сомнении,
Не блажь ль накрыла-это ощущение парения в ненастье?
Нет! В ту секунду ты действительно летал и счастлив был в стремлении
Развеять тучи,воспарив навстречу солнцу, бурям неподвластен...

 Аудиозапись https://poembook.ru/poem/2767414