Эй, Жизнь! Жива? Просыпайся

Светлана Иванова 47
Тучи, что подгузники
Мокрые, грузные...
Небо сердито-тревожное,
При таком всё возможно!

Дождь моросящей капелью
Оставляет людей за дверью
Тихой, уютной квартиры
Сытого, доброго мира.

Ранее дружелюбного,
Только теперь неуютного.
Где, заплутавши в иллюзиях,
Определилась жизнь в лузеры.

Что-то прокралось тревожное
К вере предрасположенных.
Дымная тьма окутала солнце,
Ливень, сбив пульс, смеётся.

Мутная кинолента мозга:
Ветрено, мрачно, промозгло.
Гнетущая атмосфера усталости
В судьбу февралём прокралась.

Мнимые слова примирения,
Явь в миражах сновидений.
Эй, Жизнь! Жива? Просыпайся,
Из боёв в светлый Мир направляйся!

13.05.2022