Из детства радужные краски

Анна Павлова 86
Весёлые, счастливые деньки,
Из детства радужные краски:
Мы хороводы водим у реки,
Едим щавель, он кисло-сладкий.

Костёр под вечер братец разведёт.
Печём в золе созревшую картошку.
Сучки и щепки дед в костёр кладёт;
Лаская, кормит свежей рыбой кошку.

Всё это было летом. А зимой
Из снега возводили чудо-крепость.
И начинался мирный зимний бой –
Снежками проверяли нашу меткость.

На саночках катились с ветерком,
Валялись, как котята, в мягком снеге.
Снимали валенки и босиком
Скакали зайцем в ледяном забеге.

Весёлые, счастливые деньки,
Из детства радужные краски…
И фотографии из детства – огоньки,
Сияют светом дней прекрасных.

03.03.2010 г.