Господам депутатам сейма Латвии

Михаил Эскин
Зашевелились в сейме депутаты
И в кои веки вспомнили про нас.
Их деды были биты в сорок пятом.
Сейчас для них настал реванша час.

Задёргались моральные уроды
И с ними русофобы всех мастей.
Взбесила их реакция народа
На действия зарвавшихся властей.

Им так мешает памятник Победы,
Что с радостью осуществляют месть
За то, что мы чтим память наших дедов,
За то, что мы такие просто есть.

Вы можете лить злобу на Россию,
Ковёр цветов бульдозером давить.
Сажать в тюрьму детей вам не впервые,
Вам Саласпилс напомнить, может быть?

Никто из нас не трогал ваши флаги
И ваши даты чтить вам не мешал.
Зачем вы превращаете в концлагерь
Страну, где вам никто не угрожал?

Мы можем в наших мыслях быть не с вами,
Не соглашаться в вами каждый раз.
Но никогда мы не были врагами.
Зачем же делать вам врагов из нас?