Замолкают звуки дня былого

Людмила Трембач 2
Замолкают звуки дня былого,
отголоски жизни в нем храня.
Обнимают ветры дом мой снова,
распевая песни для меня.

Сколько ветра в этом странном мае.
Не устанет он весной бродить.
Лепестки в него мой сад роняет,
нянчит завязь, продолжает жить.

Сколько жизни в каждой резвой ветке,
на густых сиреневых кустах!
Май торопит. В нем негоже медлить.
Новизною он насквозь пропах.

Новой жизнью, что пришла с весною
в жизнь мою, теряющую дни,
что давно наполнилась тоскою,
той, в которой некого винить.

Замолкают звуки дня, и вечер
смотрит тихо в теплое окно.
Не скажу, что я довольна встречей,
хоть устала, и уже давно.

Замолкают звуки дня былого,
отголоски пряча в тайники.
Просто жизнь. Но что же в ней простого...
Если только эти вот стихи.