Красотка ночь

Сергей Сергеевич Тахтай
Красотка ночь, с ней спутник - граф Луна,
На покрывале неба звёзды рассыпает
И только с ним по-настоящему светла,
И только он её везде сопровождает.

Он шепчет милые слова ей до зари,
И от смущения она, с утра, краснея,
сбегает прочь. Но только вспыхнут фонари -
Вновь на свидание спешит к нему, опять темнея.

Они вдвоем хранят людские сны
И миллионы искренних признаний,
Как истинной помощники любви
Для сотворения интимнейших желаний.

В ночи слова звучат куда сильней,
Под лунным светом данных обещаний
Звук голосов становится милей
И всё сильней очей очарованье.