Молитва

Сава Роскин
Господи, почему я не умею играть на гитаре?
Я из этих, которые телефон постоянно роняют.
Но спасибо, что тогда в 2002 я не сдох в баре
И спасибо, что те, кого я обидел, меня прощают.

Почему, как бы я не работал у меня всё время кредиты?
Моё неумение экономить мне выходит боком.
Ладно, зато вроде нормально выгляжу небритым
И спасибо что дочки здоровы, добры и у них румяные щ;ки.

После выпускного ненавижу Амаретто и ментоловые Salem…
А, точно ли я всё сделал, когда мать умирала от рака?
Но спасибо, что по жизни меня сопровождают люди нормальные!
Да, правда нормальные…
И спасибо, что у меня была собака.

Знаете, в этой молитве нет никакого тайного смысла.
Я всегда иронизировал про современных философов и их мысли.
Как-то в  деревенской драке мне прилетело по шее коромыслом.
96-й, Нижегородская область, Выкса.

Я вообще не религиозен и иногда смотрю научные передачи на Discоvery.
Я не люблю обязательные ритуалы и батюшек слишком холёных и пышных.
Но спасибо, что ты меня прощаешь, когда я за рулём  нарушаю правила.
Ах, да, спасибо, что я сочиняю стихи и меня, кто-то слышит.