Почемучка

Андрей Калецкий
Однажды спросила у бабушки внучка,
А звали ту девочку все Почемучкой.

- Ну,вот почему громко блеют овечки,
А рыбки не могут сказать ни словечка.

- Внученька, в рот набери-ка воды
И ни словечка не вымолвишь ты.

Рыбы молчат, потому что в воде
Слова не скажешь. Понятно тебе?