Нюра Мамин

Майя Расказова
 
 Нюра писал конкретно о наболевшем,
Оно витало в воздухе шмелем захмелевшим.
Оно роилось,множились и напирало,
И пузырем переливалось,выпирало.
Не молчи,поэт ,кляп ни к чему.
Пиши поэт! Дай ответ дерьму!
Не соглашайся,мелочью не утешайся!
И со свободой не прощайся.
А там на тучках
и облаках,
На сучках и больших ветвях
Плакатами виснут новости с дальних миров,
Где нет лживых богов.
Там нет пыток кровавых,
Нет наемников оравы
И все спокойны и нравы добры!
И,кажется, есть такие Нюркины правдивые и светлые миры!