Пережить мне бы зиму

Изабо Буатетт
****
Пережить бы мне зиму – морозы загонят во гроб,
Да метель на до мною не раз пропоет панихиду,
Если я не уеду на море, где вечно тепло.
Не наступит весна – я с февральскими вьюгами сгину.

Но в лавандовых сумерках льет ароматы апрель,
Возрожденьем горит золоченая ночь полнолунья.
В оживающих кронах слышна мне скворцовая трель.
Первоцветы собрала для сладостных зелий колдунья.

Если буду любима хоть раз, то смогу полюбить.
Но обратно никак: мое сердце давно стало камнем,
Пустырем, где цветущие розы сменились на сныть.
Мое сердце все помнит: обманов глубокие раны.

Шум прибоя желаннее воя бескрайней зимы.
Голос вкрадчивый твой бесконечно дороже тех песен,
Что поют о любви, вызывая дурманные сны.
Эта ложь поражает сердца, словно яблоко – плесень.

Весна 2022 г.