Окна выходят на север

Изабо Буатетт
****
Но алый цвет в чести
У королей, алхимиков и нищих…
Лора Бочарова

Окна выходят на север,
Где мало бывает солнца.
Окна выходят на небо,
Откуда никто не вернется.

Как ты ни стой у распятья,
Молить невозможно у смерти
Смыть все кровавые пятна.
Нам остается - верить.

Каждый внезапно смертен
В реальности скрещенных сабель.
Не доверяя тверди,
Рвут ее черною сталью.

Алым пылают закаты –
Алхимиков цвет или нищих?
Безумьем тираны объяты.
Им кровь не вином стала – пищей.

Мы победили дракона,
Но стали драконами сами.
Все мы теперь вне закона –
Сворачивай проклятых знамя!


Май 2022 г.