Много серого

Анатолий Токаренко
             Элегия

Серого слишком много в нас ...
               Слишком много серого!
Смелый солнечный свет меркнет -
               много в нём несмелого!
А с ним и зло (липкое, неумное,
               тяжёлое, ползучее!)
Надвигается на нас холодной,
               серой тучею ...

Серого слишком много в нас ...
               Душного, перезрелого!
Застит серое это
               доводы разума в нас:
Делает из человека гада
               какого-то оборзелого,
Готового кусать всякого,
               кажущегося ему бякою ...

Души человеческие становятся
               какими-то серыми
И в духе времени нашего ...
               оборзелыми!

                14.05.22