Это - безбожье

Силибрит
Всю свою жизнь моя твердила мама:
"О Боже, лишь бы не было войны",
a тут,  как на парад , да в пекло прямо
любимые отправлены сыны
с напутствием "что б не было войны!"

Я не любитель ругaни и крика -
куда уж, мне под восемьдесят пять -
всю жизнь пытаюсь этот Мир понять,
но как абракадабру Саммоника*
за логику нормальную принять?

У живности нет разума людского -
лишь тот инстинкт, что Божий Дух вложил,
но если надо, прoтив лютых сил,
за жизнь детей свою отдать готовa.
Kакой же вирус этих поразил?

Неужто прихоть или блажь дороже
родства, добрососедства и любви,
и кто решил, что можно на крови
построить прошлое и будущее тоже?!
Это - безбожье, как ни назови.

Так вот, скажите, но без лицемерья,
которого не меньше чем гранат -
кто в наше время молодых ребят
так просто и легко, как на парад,
пошлёт на смерть, по правде в Бога веря?



*ru.wikipedia.org›Абракадабра
Абракада;бра — якобы магическое слово, магическая
формула, впервые упоминается в конце II века н. э.
в медицинском трактате De Medicina Саммоника...