Беседа под коньяк

Ивета Витко
(шуточно-философское)

****
Умирая с тоски беспросветной,
Приглашу я подругу на чай.
Тему жалкой любви безответной
Я затрону с ней невзначай.
Коньячка подливая в рюмашку,
Вечерок мы откроем обид
И поплачем друг другу в жилетку,
Рассказав, у кого что болит.
Стану клясть я соседа Ефима.
Он ни рыба, ни мясо уж год,
А подруга поделится: Дима
Ей проходу опять не даёт.
Вспомню я о коллеге Серёге.
Он мне лыбился нагло в лицо,
Предлагая вместе подруге
В ювелирке выбрать кольцо.
Отмахнётся подружка: "Да ладно!
Вот мой бывший что учудил:
Он уехал к мамочке в Гродно,
Где неделю с приятелем пил!"
Я всплакну о художнике Пашке,
Потому что его не вернуть.
Он ушёл к мотористке Наташке.
У Наташи шикарная грудь.
"Это что! - мне ответит подруга,
Опрокинув внутрь коньяк. -
Обещала я Вадику много.
Не забрать своё слово никак.
Видно замуж пойду этим летом,
А там быт, спиногрызы, борщи.
Мой совет: наслаждайся свободой,
На судьбу ты свою не ропщи!"