Однажды Боженька

Лена Сахипьянова
Однажды Боженька решил спуститься в мир.
Напялив человеческий костюмчик, он сел в обычный старенький трамвай.
К окошку в изумлении припав, почти что растворился в неге
В готовности увидеть то, что натворил.
Но чей-то очень строгий кашель мечтания  его остановил:
"Пазвольце, ваш билет!"
Так строгая билетоконтролерша
Буравила его недобрым взглядом в божье плечико сурово
Хотел он улыбнуться ей:"Привет! Ведь ты - моя фантазия, о Боже!!!!"
"Понятно. Безбилетный пассажир..."
За локоточек Боженьку с трамвайчика ссадили.
Едь до Крещатика хоть на такси, хоть на  кобыле,
Но без билетика ни-ни!
Такие честные настали в мире дни.
Но Боженьке понравился спектакль.
Пошёл он по дороге, руки пожимая всем подряд.
"Больной какой-то", думали все те, которые не шлялись в благодати в Пустоте.
Зашёл он в церковь. Может Богу помолиться? Как самый праведный из созданных всех мной.
Но было пусто в божье доме, смысла нет.
Ведь хочется, чтобы увидел кто-то это действо.
А так - и смысла нет. Все потому что Бога нет на месте.
В командировке временной. Автоответчик даже не оставил.
Пусть думают звонящие, что важен их звонок и слушают "Аве Марию" в трубку.
Пошёл на выход Боженька.
А там стояла девушка, хихикнув в кулачок.
И он услышал только "Дурачок",
И это так его синтриговало,
Что он решил спросить:"А кто?"
Надеясь получить стандартом :"Конь в пальто".
Но девушка сказала:"Не скажу!"
Смотрите, я вам что-то покажу.
И ткнула в надпись над иконой:"Не трогать и не целовать!"
И засмеялась как-то странно и смешно.
И Боженька подумал:"Вроде не грешно."
И просто в плечико её поцеловал.
"ТЫ ЧТО! Ну что придумал, Боже!"
"О, Господи, как мы с тобой похожи!" - подумал Боженька, взглянув в глаза напротив.
И вдруг смешная шёпотом ему тихонько говорит:"Вы не поверите, но я спустилась в этот мир, чтобы увидеть все, что натворила! А тут икону целовать нельзя. И трогать тоже. А я ведь знаете, кто? ...Боже."
И так они смеялись много дней.
И мерялись, кто же из них Божественно сильней.
Потом, наевшись опыта такого,
решили снова прыгнуть в Пустоту.
И на трамваях больше не кататься.