Спор богов. Аполлон и Христос

Галина Молокоедова6
Бог отец, сотворил мир, землю и человека
Во имя любви мира и процветания даровал им веру и послал на землю сынов своих, которые были его помазанниками но более близки и понятны человесеству, чем Он, Единый и Сущий.
И в каждом мире челоаеческом был свой Бог сын по понятиям и традициям их.
И был на земле славян Бог сын - Ярило и Перун, и был на земле Бог Сатурн и Зевс и был на земле бог Юпитер.
Каждый бог правил своею эрою в 2,5 тысячелетия, даруя человечеству мир культуру и просвещение.
Но человечество, веруя, грешило, забывая заветы Единого и Сущего, все более отдаляясь от него и возомнившие  себя ему подобными и всемогущими, опиоаясь на дары Творца и его творения, в гордыне своей, приписывая все себе, темному неразумному, погрязшему в пороке и нищете духовной и телесной.

И пришло время править сыну Юпитера Аполлону, твердому и решительному, космическому закону и порядку, искусству и просвещению.

Но мольбам человечества, нищего и угнетенного, внял Бог Отец и породила земля Иисуса Христа милосердного.

Расстерялись боги небесные, сыны Сущего.
Черед править верой Аполлону, сыну Юпитера.
Но земля породила Иисуса милосердного.
Одни кричали - человечество погрязло в грехе
Вторые кричали - человечество нуждается в милосердии!

И стали два бога друг против друга, устремив взгляд на Бога Отца, а он на землю.
Видели боги будущее, но Иисус не опустил взор
Хорошо, вскипел Аполлон, пусть будет твой черед. Но знай природу человека, не агнец, но Каин.
Человеку нужна любовь и искупление, тихо ответил Иисус
Человечества нужна жертва, что бы грешить, - ответствовал Аполлон
Иисус смирено опустил взор, и, не выдержав, Аполлон взмыл вверх, в свои космические пределы, уступил землю Иисусу.
Эра Иисуса кончается, жертва принесега, милосердие восторжествовало. Но от этого стало ли человесество праведным, просвещенным и культурным
На этот вопрос нам осталось ответить лишь одно два столетия.
А что далее - неисповедимо...

Но