Авоська с капустой. 60-е

Владимир Котовский
Авоська с капустой. Фото Александра Ранчукова.
Давно висит
Замок на храме,
Нет никого у «царских врат»,
В горкомах – Ленин в жёлтой раме,
И каждый каждым – «друг и брат».

… должны
Встречаться у вокзала,
А он капусту покупал:
Всё приобрёл, что наказала,
Себе позволив лишь «opal»…

Теперь, конечно,
Осерчает,
И с укоризной поглядит,
Он ей – молчаньем отвечает,
Она – прощеньем наградит…

Который год
Уж вместе, время,
Будто «скажённое», летит!..
В семейной жизни страсть не бремя,
Никто любить не запретит…

Он её любит,
И прощает,
И позволяет ей прощать,
Любить до гроба обещает,
Да и за гробом – навещать…

Быть вечно вместе –
Это ж радость,
И час разлуки – не беда,
Ну, а «opal», конечно, гадость,
Но лучше «Примы», это да!

Бывает, давит
В грудной клетке,
Пора б и бросить, но… никак –
Увы, и горести нередки,
Хоть после кажется – пустяк…

Вот и теперь,
Стоит, тревожась –
А вдруг дорогу не найдёт?
Роятся мысли, множась, множась…
Остынет пепел, упадёт…

На голубцы
«Пойдёт» капуста,
А внукам – плиткой шоколад,
А в «Божьем храме», нет, не пусто –
Лет пятьдесят уже как склад.
14.05.22 утро