Мечта

Агата Бахрушина
Инопланетянина по ходу
Увидать мечтала до зари.
На шикарном белом теплоходе
Я плыву по Волге из Твери.

Впереди маячит Конаково
Трубами огромными от ГРЭС.
Я пишу, мечтая бестолково,
Кто б проконтролировал процесс?

Где впадает в Волгу-мать Донховка*,
Ни один корабль не проплывёт.
У меня башка, как бестолковка,
Кто б проконтролировал полёт?

Где впадает Волга в Каспий-космос,
Белый теплоход позеленел.
Он сегодня майской ночью звёздной
Стал ручной летающей тарел...

Как же я обрадовалась встрече!
Наконец сбылась моя мечта!
Инопланетянин недалече
Пролетал над Волгой неспроста.

Мы сидим, вдвоём играем в бубен,
Он зелёный, у меня – загар.
Лебедь написал художник Врубель,
Обнажилась я, в душе пожар!

Показала беленькую шкурку,
Но зелёный что-то покраснел.
Ну уж нет, меня не надо в «дурку»
И совсем не нужен опохмел!
.
.
Тверь, Конаково - города Верхневолжья
Донховка - река в Конаково