Костюм

Александр Воропаев 22
Что может изменить твой облик так легко,
Что не узнает больше в нем тебя никто?
Простушка вмиг принцессою воздушной станет,
А свинопас прекрасным рыцарем в доспехах перед ней предстанет.

Обмер, лекало, нитки, ткань - костюм готов!
В реальность превратит мечту портной-кудесник.
Ты окунёшься в мир фантазий и прекрасных снов,
И с каждым шагом в новом платье ты становишься прелестней…

И скажут все - божественна она!
И будут вслед смотреть и удивляться.
И проплывая мимо них, как на волнах,
Ты будешь им лишь мило улыбаться.

Приятен этот миг, как сладкий сон.
Но сон закончится, наступит пробужденье.
Очнувшись ото сна, увидишь город. Он
Такой же мерзкий. Что за наважденье…

Дурман иллюзий ярких - больше ничего.
Чужое слово как наркотик, что бежит по вене.
Избавься от зависимости и ото всех,
Чье слово делает тебя слабее и слабее.

Собою будь, честна - с собой. С другими - тоже.
Скажи в лицо им всё, что про себя о них твердишь.
Вот только правда этим людям больше не поможет.
Путь твой один. Сожги этот Содом. И уезжай в Париж.

12.04.2022