Ходила бабушка по деревням

Майя Расказова
  Ходила бабушка по деревням:-Покайтесь!
И говорила матерям:-Рожайте!
По головам малышек гладила,
И заживала от руки ее любая ссадина!
Она шептала всем:-Будьте в помыслах чисты!
Она учила:-Не терпит вера суеты!
-Идите ,освещая жизнь подобно свече,
Иначе сами сгорите в огне.
И пела тонко ,глядя в небеса:
-Господь,пусть Россия будет жива!
Пусть возвернутся сыны в отчий дом!
Боже , прости,мы не свято живём!
А где же святые болтаются?
С кем святые якшаются?
Нет помощи в лютую годину!
Все подчинено рогатому господину.
И гладила малышей по голове,
И молила бога о доброй судьбе
Для всей великой России,
И избавление от вражьей тирании!