Гарри

Джози Бавард
у гарри есть шарфик и палка,
и шрам под лопаткой от ветки.
он станет когда-нибудь папой,
сейчас же он шкет метр с кепкой.
у гарри есть друг и подруга,
такие что в счастье и в горе,
они вроде любят друг друга,
но часто неистово спорят.
он носит очки без диоптрий -
мир кажется в них чуть светлее.
он добрый, наивный и робкий,
но вскоре малец повзрослеет.
он верит в любовь - как иначе? -
в такую что вместе до гроба.
он просто восторженный мальчик,
не маг поцелованный богом.
ему завтра стукнет пятнадцать,
весь мир как душа нараспашку...

и вот уже книжки пылятся,
и реже по шее мурашки,
и время мелькнуло мгновеньем
от хогвартса до азкабана.
на бейджике гордое Генри,
no magic - всё строго по плану:
будильник, таблетка от нервов.
угрюмый, чуть грубый, усталый.
как манна растрачена вера
и счастья, дай бог, полстакана.
всё чаще добро за наличку,
с друзьями разлука по году,
недолгий созвон - как на личном?
здоровье, работа, погода...

жизнь вовсе не мятная сказка,
порой он спасается бегством,
под старым советским паласом
невидимый ключик от детской,
в которой уют по феншую -
разбросанный хлам, новый велик.
он снова задорен и шумен,
он словно воспрянувший феникс.
на полке по квиддичу кубок
/игра - где над полем летают/...
под мятой подушкой два зуба,
обёртки, рогатка и камень.
бьёт в нос аромат незабудок,
и мамин парфюм мята с лаймом...
для гарри - обычное чудо
и самая страшная тайна.