звёздно скалятся лев и медведица

Джози Бавард
звёздно скалятся лев и медведица,
небо давит атлантовой тяжестью,
ночь вскрывает живот солнцу месяцем,
или это мне всё только кажется.
дым и пепел над родиной выжженной,
монументы все в сколах и трещинах,
всё плывёт, растекается, движется,
или это мне только мерещится.
ветки тянутся старыми пальцами,
затерялся в снегах чёрных азимут,
окна в спину презрительно пялятся,
или это больная фантазия.
обнесён метрополис решётками,
стены выше чем в трипах Замятина,
смерть по следу подошвами шоркает,
или это моё восприятие.
гололёдом мороз город вымостил,
на шкале минус вечность по Цельсию,
стёрлась грань между явью и вымыслом,
не с того ли Есенин повесился.
слышу: черти поют, пляшут ангелы,
на развалинах рая куражатся.
просыпается древняя магия.
или это мне всё только кажется