любовь не вернулась с войны

Джози Бавард
любовь не вернулась с войны,
её погубили свои.
стреляли предательски в тыл,
приказ отдала взводу ты.
груз 200 по минке к отцу,
невесте поминки к лицу,
одетая в ленты и цинк,
грим - мел, поцелуем не смыть.
дым бел крематорских печей,
молчит трибунал, еспч.
любовий таких миллион:
бьют в лоб, под крыло, под ребро.
крестов на погосте не счесть,
любовь воевала за честь,
за чистое небо, за кров.
любовь уходила на фронт...

в награду медалька с каймой,
да свечка, да вечный огонь,
да чёрный дубовый пиджак
и место под сердцем лежать.