О, женщина!

Виктор Жариков
О, ЖЕНЩИНА!
Бог Женщину узрел в толпе угодных,
Достойное – он только в ней увидел.
 Шарм подарил, и ликом не обидел,
И наказал творить себе подобных.
Всё Женщине – наказ раздался свыше.
Продолжит род она во имя твоей жизни,
Ещё, во славу Родины, Отчизны.
Да, Женщину, пусть всякий это слышит.
Да, Женщине! Упорная такая,
Она твой дом, как гнёздышко украсит,
Дипломатично недомолвки скрасит,
Достоинство укрепит, смысл внедряя
Пусть, Женщине! Рассудок её, высший,
Мотивами семьи повелевает.
И обстоятельствами жизни управляет
По праву, всем указанному свыше.
Нейтралитет, и компромисс, и право
Тогда нам обеспечены, тотально,
Когда семья шагает оптимально,
         Предвосхищая деянья Державы.
Оруженосец в этом деле нужен,
Спокойный, обстоятельный и верный,
По всем аспектам честный, правомерный,
Да с совестью, да с честью крепко дружен.
И Женщина, конечно, станет Мамой.
Красотами усыпав своё кредо,
Назло врагу, и бесконечным бедам,
Для Родины полезной станет самой.
Пред нею сникнет всякая препона.
Изящной станет, счастье утверждая,
Детями свою сущность окружая,
Чтож, в этом позавидует Мадонна.
Чтить Женщину Российского народа,
Как маму, и как бабушку – помпезно,
Всё справедливо в этом, всё железно,
В ней видится нам Божества порода.
***
О, Женщина! Величие момента,
Гордятся чем различные Народы!
Любая Мать достойна комплимента,
Не от кого-нибудь, а от Природы.
Значение её неоценимо.
В большой цене святые элементы.
Но женственность её легкоранима,
В ходу даже летальные  моменты.
Поэтому, должны беречь мы свято.
Бабуля, Мамочка – реликвии сродни.
И относится к долгу непредвзято,
А всей душой. «Богини», ведь, они.