Соловей разбойник

Андрей Дрозд 2
Ночь темна в лесу дремучем,
Соловей разбойник скручен.
Видно он вчера шалил,
Вот за это получил.

Меньше в жизни пусть свистит
И разбой свой прекратит.
А иначе наш Илья
Зубы выбьет как всегда.

Леший громко засмеялся:
"Наш разбойник всё ж нарвался:
Грабил ночью он обоз
Вот и дал ему я в нос".

А история проста:
Много выпил он вчера,
Банду всю свою собрал,
Даже дом Яге сломал.

Так вчера он задирался,
Вот я взял и не сдержался.
Тыщу лет живу в лесу
И такое не стерплю!

Соловей в кустах лежал,
Шипелявил и страдал.
Как ему творить разбой,
Леший выбил зуб шальной.

А мораль она проста:
Не твори ты в жизни зла.