Город, пожалуйста, город

Анастасия Чикалова
Город, пожалуйста, город,
Дай мне свою ладонь.
Я на ладони в центре
В пересеченье линий
Сяду.

Город, послушай, город
Во мне еще есть огонь,
Внутри, глубоко внутри
Краснеют огромные угли.

Город, прими меня, город,
В подъездах своих укрой,
В парадных, на мостовых
Веди меня за руку,
Самого лучшего друга.

Омой меня, город,
Майской весенней водой.
Очисть меня, город,
Майской весенней водой.
Я выйду, город.
Выйду из этого круга.