Философ

Елисеев Евгений Александрович
Размышляла гусеница, сидя на листве:
Почему нас ненавидят люди?
Ведь совсем не думают — ветер в голове.
Да! Листву едим — за это судят?
 
Но зато, как Ангелы — бабочки потом,
Скольких вдохновили мы поэтов?
Необъятны музами — шелестят пером
Авторы в ночи и до рассвета!
 
Сравнивают с нежностью пламенной любви —
Что ЛЕТАТЬ НА КРЫЛЬЯХ научила.
В жизни много глупостей встретишь — Се ля ви!
Размышляя, листик ела мило.
 
Но опрыскал гусеницу местный агроном —
Неуместно было вдохновение.
Родилась на дереве, да видать не том
И философ этот впал в забвение...