Весенний этюд

Ольга Егоренко
Всколыхнулись весенние чуткие тени,
Просочились на волю сквозь дождь и туман,
Понеслись к облакам, свежий ветер поймав,
Сладким дымом вплелись в колдовство сновидений...

Как легко в эти светлые омуты падать!
Как искусно, как ярко весна ворожит:
Наплывают мечты, и влекут миражи,
И морочит, и дразнит лукавая память...

И черёмухи ветка на книжной странице
Ароматом чуть слышным смущает меня
И предвестницей доброй счастливого дня
Как записка, мне под руку робко ложится...