Уходят в рейс шофера...

Владимир Денисов 2
Набирает обороты на трак-стапе*жизнь с утра,
в рейс уходят свой далёкий,отдохнувши шофера,
сон развеять-кофе банку,сигарету спозаранку,
а на завтрак время нет - не беда !

В рейс уходят,в дальний рейс-шофера ,
я удачи вам желаю , добра ,
пусть ненастье вас минёт,
пусть вам в рейсе повезёт,
пусть сегодня будет лучше,чем вчера !

Карту взял-маршрут прикинул ,
за ночь трак примёрз-не сдвинуть,
а метель с утра уже метёт ,
-ещё та нынче погодка ,
выдаёт метеосводка :
с Севера циклон опять идёт .

Пообвыкли-не трясёмся,
с Б-жьей помощью прорвёмся,
главное,чтоб трак в порядке был,
нам не привыкать к сюрпризам
и погодным всем капризам,
о комфортной жизни - позабыл .

На шоссе от снега кочки ,
для меня,это - цветочки,
я-же всю Сибирь исколесил,
солью там не посыпают ,
там,по чём фунт лиха - знают,
шофера - бывалый там народ !

Цвета крови небо стало,
-на мороз ,похолодало ,
вдоль шоссе в домишках-огоньки,
три часа ,а уже вечер,
ехать мне ещё далече,
-коротки январские деньки.

Но доволен я шофёрской судьбой,
мне не в тягость бесконечный путь мой,
набегает на меня,набегает на меня,
-серой лентой дорожка моя !

После рейса возвращяюсь
и горжусь, а не стесняюсь,
-все мои знакомые ,друзья,
с уваженьем называют,
те ,кто лично меня знают,
< Дальнобойщиком >-зовут меня !

*Truck-stop (Тракстап )-место стоянки,ночлега,заправки топливом и т.д.)