Из ночи в утро

Юрий Ишков
Лужа лежит колечком,
Туч растворилась пена,
Путь засветился Млечный 
Средь голубой Вселенной. 

Мне никуда не надо,
Звёзд мне не нужно столько, 
Нежится в грёзах рядом 
Жизни земная зорька. 

Спят города и сёла, 
В сумраке дремлет роща,
Только ручей весёлый 
Что-то цветам бормочет.  

В дали путём окольным, 
Чтоб не тревожить спящих, 
Месяц идёт над полем 
Из темноты вчерашней.

Всё это снилось ночью, 
Утром увидел явью
Небо, простор и рощу, 
Зорьки проспав сиянье.