По-братски

Жанна Игбаева
Не строй иллюзий, не живи в обмане
Скажи открыто о своих запросах.
К соседу влез коварно и незвано
cмирить за дерзость, за несносность?

Погубит зависть, что живёт он лучше
останешься пустой, с ничем от злобы
шантаж, угрозы доведут до ручки.
Блиндаж по нраву, бой, окопы?

Изгоем будешь, на задворках,
притихнув, встанешь на колени
закончишь плохо, что бесспорно,
судьбу пожнешь больших империй.

Не плачь по-ханжески, слезливо
ведь дело в землях, в их возврате.
По-братски, значит, взять насильно?
Зачем кормить отравой вату?

Страдалец - тот, кто перекормлен
как был рабом, слепым остался
не мыслит: кто, зачем устроил
и долго ль может продолжаться.

Честны ли вы с самим собою?
Закрыты ль от других гордыней?
Две стороны воюют в споре.
У Орков нет поддержки, тыла.

Не русофобы в странах люди
Вцепился Мордор мёртвой хваткой.
Добрей к народов воле будьте!
К ведению войн имперец падок.

Победа хлопцев мир изменит
откроет новую страницу
народам даст она спасение
позволит жить в своих границах.

14.05.2022