загадки на букву Ф

Людмила Кривобокова
   
Она в каждой есть семье
При рожденье дали мне.
Рядом с именем стоит
Чей ребенок говорит
(фамилия)

Крепко я в руке держу
Вместе на парад хожу.
Красным пламенем пылает
К  Миру- Дружбе призывает.
(флажок)

Ночью уханьем пугает
Час охоты наступает
Зайцы,мыши берегитесь
Хищной птицы стерегитесь.
(филин)