Как-то внезапно

Рассадин Николай Юрьевич
Как-то так, внезапно, и как-то вдруг,
Стало мне, поверь, совсем безразлично,
То что ты уже мне не близкий друг,
То что выглядишь, как всегда,  отлично,
То, что нет на пальце твоём кольца...
Вобщем всё что в жизни с тобой происходит.
Стали безразличны черты лица,
То что ты одета не по погоде.
Безразлично. Чужая, как финский слог,
Как виолончель в музыкальной школе,
Как бегущий мимо пятнистый дог.
Нету даже уже фантомной боли
Там, где часом раньше она была.
Как же так? Всевышний,  верни всё это!
Он молчит, серьёзнее есть дела,
Чем лечить больного душой поэта.